Die 9cm Castel‘Pro Mini-Kasserolle aus Edelstahl von Cristel
Es sind die kleinen Details, die eine Mahlzeit erst perfekt machen – und mit der Castel’Pro Mini-Kasserolle 9cm Edelstahl von Cristel können Sie ebenden Details den nötigen Respekt zollen. Dieser kleine Stieltopf aus Edelstahl kann auch auf Induktionsherden verwendet werden, wenn Sie leckere Soßen zaubern, um Ihre Gerichte zu verfeinern.
Die Castel’Pro Kollektion von Cristel wurde speziell für Küchenchefs und Feinschmecker entwickelt. Sie besteht komplett aus einem fünfschichtigen Material, das die Wärme gleichmäßig über die gesamte Topfoberfläche verteilt. Die innerste und äußerste Schicht bestehen selbstverständlich aus 18/10 Edelstahl. So sind die Töpfe und Pfannen auch induktionsgeeignet. Auch praktisch: Das hübsche runde Design erleichtert das Mischen und Umrühren des Topfinhalts!
Die Firmengeschichte von Cristel ist Beweis dafür, dass Qualität und gutes Design immer über günstige Massenware triumphieren werden. Im Laufe der Jahrhunderte seit der Gründung 1826 hat sich die Marke immer wieder neu empfunden. Die Innovationen aus den französischen Werkstätten von Cristel stehen auf Herden und Esstischen auf der ganzen Welt. Was sich in all der Zeit nicht geändert hat ist eines: der unerschütterliche Fokus auf Qualität. Von den Materialien bis hin zur Verarbeitung ist alles exzellent. Das merken Sie schon auf den ersten Blick!
EAN-Nr.: | 3358570064524 |
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Artikel-Nr.: | 100174406 |
Artikeltyp: | Topf |
Durchmesser: | 9 cm |
Farbe: | silber |
Für alle Herdarten geeignet: | Ja |
Material: | 18/10 Edelstahl, Aluminium |
Serie: | Töpfe von Cristel |
Spülmaschinengeeignet: | Ja |
Volumen: | 0,3 Liter |
Höhe: | 6.5cm |
Nettogewicht: | 0.27kg |
Edelstahl ist eine solide Wahl für Ihr Kochgeschirr. Töpfe und Pfannen aus Edelstahl halten bei der richtigen Pflege Ihr Leben lang. Über diese Pflege lernen Sie hier mehr.
Waschen Sie einen Topf oder eine Pfanne vor der ersten Verwendung immer mit Spülmittel und lauwarmem Wasser. Die ersten Male, die Sie den Topf verwenden, sollten Sie ihn langsam erhitzen.
Um den Edelstahl zu schützen, geben Sie das Salz immer erst hinzu, wenn das Wasser bereits kocht. Andernfalls kann es zu einer Korrosion Ihres Topfbodens kommen. Diese beeinflusst nicht die Funktionstüchtigkeit Ihres Topfes, kann aber unschön sein.
Auch Verfärbungen können bei Edelstahltöpfen auftreten – oft sind diese gelblich oder bläulich. Gesundheitsschädlich ist dies nicht, denn es ist lediglich eine Reaktion des Metalls auf Lebensmittel oder auch Spülmittel. Entfernen können Sie die Blaufärbung ganz einfach mit ein wenig Zitronensaft oder Essig.
Es hat sich etwas festgebrannt? Auch das ist kein Problem. Erhitzen Sie Ihre Pfanne gefüllt mit Wasser und etwas Natron. Ist die Außenseite der Pfanne betroffen, können Sie die Pfanne auch eine halbe Stunde in heißes Wasser mit Natron einlegen. Dann sollten sich Verunreinigungen leicht entfernen lassen, auch ohne Scheuermittel. Trocknen Sie die Pfanne danach gründlich ab.
Es mag verlockend sein, Scheuermittel und Scheuerschwämme zu verwenden, um eine Edelstahlpfanne zu reinigen. Schließlich wirken sie unkaputtbar! Trotzdem möchten wir Ihnen davon abraten. Wo möglich sollten Sie sanftere Reinigungsmethoden verwenden, um Ihre Pfanne zu schonen. Im Zweifelsfall empfehlen wir Ihnen, zu schauen, ob der Hersteller Ihrer Pfanne einen Edelstahlreiniger anbietet.
Achten Sie außerdem darauf, keine großen Temperaturunterschiede zu verursachen. Spülen Sie also Ihre Töpfe und Pfannen nicht direkt nach dem Kochen ab, sondern lassen Sie sie auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen. Um zu verhindern, dass dabei etwas festbrennt, können Sie sie einweichen.
Pflegehinweise für Ihre spezifische Pfanne erhalten Sie vom Hersteller. Trotzdem helfen wir Ihnen immer gerne, wenn Sie eine Frage haben!