Die Stielkasserolle 14cm Edelstahl mit Aluminiumkern aus der de Buyer Affinity Kollektion
Die Affinity Stielkasserolle 14cm von de Buyer mit ihrem Multimaterial aus Edelstahl mit Aluminiumkern hat den optimalen Heizkreis. Die Materialkombination lässt nicht nur zu, dass Sie diesen Stieltopf sehr schnell erhitzen, sondern erlaubt auch sonst eine präzise Temperaturkontrolle. Das ist toll für die Zubereitung temperatursensibler Speisen wie zum Beispiel Soßen, Cremes und kleinen Beilagen.
Die Edelstahltöpfe der Serie Affinity von de Buyer sind fünflagig aufgebaut. Das gewährt ihnen ihre einzigartige ultra-reaktive und präzise Wärmeverteilung zum Garen und Reduzieren. Doch bei der Funktionalität hört es nicht auf – diese Töpfe sind so edel designt, dass sie auch auf Tisch und Buffet gut aussehen. Die ergonomischen Griffe aus vernietetem Edelstahlguss sind unverwechselbare de Buyer Ikonen. Alle Vorteile auf einen Blick:
- hochleitendes Multimaterial aus Edelstahl und Aluminium, Wandstärke 2,3 – 2,7mm, außen poliert
- tropfsichere Kante mit Gießrand
- einsetzbar auf allen Herdarten inklusive Induktion
- energiesparend und vitaminschonend
- tropfsichere Kante mit Gießrand
- Made in France
EAN-Nr.: | 3011243706144 |
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Artikel-Nr.: | 100165299 |
Artikeltyp: | Topf |
Durchmesser: | 14 cm |
Farbe: | silber |
Material: | Edelstahl |
Serie: | de Buyer Edelstahltöpfe |
Spülmaschinengeeignet: | Ja |
Höhe: | 11.6cm |
Nettogewicht: | 0.73kg |
Edelstahl ist eine solide Wahl für Ihr Kochgeschirr. Töpfe und Pfannen aus Edelstahl halten bei der richtigen Pflege Ihr Leben lang. Über diese Pflege lernen Sie hier mehr.
Waschen Sie einen Topf oder eine Pfanne vor der ersten Verwendung immer mit Spülmittel und lauwarmem Wasser. Die ersten Male, die Sie den Topf verwenden, sollten Sie ihn langsam erhitzen.
Um den Edelstahl zu schützen, geben Sie das Salz immer erst hinzu, wenn das Wasser bereits kocht. Andernfalls kann es zu einer Korrosion Ihres Topfbodens kommen. Diese beeinflusst nicht die Funktionstüchtigkeit Ihres Topfes, kann aber unschön sein.
Auch Verfärbungen können bei Edelstahltöpfen auftreten – oft sind diese gelblich oder bläulich. Gesundheitsschädlich ist dies nicht, denn es ist lediglich eine Reaktion des Metalls auf Lebensmittel oder auch Spülmittel. Entfernen können Sie die Blaufärbung ganz einfach mit ein wenig Zitronensaft oder Essig.
Es hat sich etwas festgebrannt? Auch das ist kein Problem. Erhitzen Sie Ihre Pfanne gefüllt mit Wasser und etwas Natron. Ist die Außenseite der Pfanne betroffen, können Sie die Pfanne auch eine halbe Stunde in heißes Wasser mit Natron einlegen. Dann sollten sich Verunreinigungen leicht entfernen lassen, auch ohne Scheuermittel. Trocknen Sie die Pfanne danach gründlich ab.
Es mag verlockend sein, Scheuermittel und Scheuerschwämme zu verwenden, um eine Edelstahlpfanne zu reinigen. Schließlich wirken sie unkaputtbar! Trotzdem möchten wir Ihnen davon abraten. Wo möglich sollten Sie sanftere Reinigungsmethoden verwenden, um Ihre Pfanne zu schonen. Im Zweifelsfall empfehlen wir Ihnen, zu schauen, ob der Hersteller Ihrer Pfanne einen Edelstahlreiniger anbietet.
Achten Sie außerdem darauf, keine großen Temperaturunterschiede zu verursachen. Spülen Sie also Ihre Töpfe und Pfannen nicht direkt nach dem Kochen ab, sondern lassen Sie sie auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen. Um zu verhindern, dass dabei etwas festbrennt, können Sie sie einweichen.
Pflegehinweise für Ihre spezifische Pfanne erhalten Sie vom Hersteller. Trotzdem helfen wir Ihnen immer gerne, wenn Sie eine Frage haben!