Die Eisen-Bratpfanne 26cm aus der de Buyer Mineral B Element-Kollektion
Die Mineral B Eisenpfanne Element 26cm von de Buyer ist ideal zum krossen Braten, Bräunen und Grillen. Vorsichtiges Rösten von Nüssen und Kernen kann sogar ohne zusätzliches Fett gelingen. Erfahrene Profi- und Hobby-Gourmets, die versiert kochen, wissen um die Kunst, Eisenpfannen zu meistern.
Die de Buyer Eisenpfannen der Mineral B-Kollektion sind ein Muss für die gelungene Maillard-Reaktion: bei über 140 Grad Celsius versiegelt die heiße Eisenpfanne das Essen auf der Oberfläche, da der natürliche Saft der Speise karamellisiert. Durch die sich bildende Kruste kann keine weitere Feuchtigkeit verdampfen. Außen kross und innen saftig werden Fleisch und Bratkartoffeln. Eisenpfannen müssen vor dem ersten Gebrauch gut eingebrannt werden und im Laufe der Zeit färben sie sich schwarz. Je schwärzer die Pfanne, umso weniger haftet das Essen an. Nur in gut eingebrannten Eisenpfannen gelingen auch leckere Omelettes (Rühreier leider nicht).
Mineral B Element-Design macht sich nicht nur in der Küche gut, sondern auch im rustikalen Landhausstil auf Tisch und Buffet. Entscheiden Sie sich mit de Buyer für französischen Stil und die Gourmet-Qualität der Haute Cuisine.
Mineral B Element auf einen Blick:
- Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsschicht, die Korrosion verhindert und das erforderliche Einbrennen fördert
- 99 Prozent reines Eisen, 2-3 mm Stärke, umweltfreundlicher Produktionsprozess, garantiert PFAO- und PTEE-frei
- Einsetzbar auf allen Herdarten inklusive Induktion, geeignet zum Anbraten, Bräunen und Grillen
- Vernieteter Griff aus 2,5-3 mm starkem Bandstahl
- Pfanne nur heiß mit klarem Wasser spülen (keinesfalls Geschirrspüler und andere Reinigungsprodukte verwenden, sonst geht der eingebrannte, natürliche Antihaft-Effekt verloren)
- Die Anleitung zum guten Gelingen des Einbrennens findet sich an jedem Produkt.
- Made in France
- Institut Paul Bocuse - international
- Ecole de Cuisine Alain Ducasse - France
- Ecole Bellouet Paris - France
- Ecole Technique Hoteliere TSUJI - France
- Academie Culinaire de France - New York - USA
- Academie Internationale de Gastronomie - Moscow
- Valrhona - Japan
Reich an Tradition in der Metallverarbeitung und der Entwicklung hochwertigster Küchenutensilien wird in den de Buyer-Werkstätten jeder Topf und jedes kleine Gerät durch Stanzen, Schneiden, Falten, Schweißen und Polieren von erfahrenen Fachkräften geformt. Die umfassende Erfahrung in der Metallverarbeitung wird von Generation zu Generation weitergegeben. Das Unternehmen de Buyer betont seinen Stolz auf diese Handwerkskunst und sein Erbe „made in France“.
EAN-Nr.: | 3011245610265 |
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Artikel-Nr.: | 100054190 |
Artikeltyp: | Pfanne |
Durchmesser: | 26,0 cm |
Farbe: | grau |
Für alle Herdarten geeignet: | Ja |
Material: | Eisen |
Serie: | de Buyer Eisenpfannen |
Spülmaschinengeeignet: | Nein |
Volumen: | 1,67 Liter |
Höhe: | 4cm |
Nettogewicht: | 1.9kg |
Pflegehinweis: | Kein Spülmittel verwenden, mit warmem Wasser abspülen, trocken lagern |
Die Pflege einer Eisenpfanne mag auf den ersten Blick komplizierter erscheinen als die anderer Pfannen. Aber so schwierig ist sie gar nicht – und die erstklassigen Brateigenschaften von Eisen sind die Annäherung wert.
Vor der ersten Verwendung müssen Sie Ihre Eisenpfanne einbrennen. Reinigen Sie sie vorher mit warmem Wasser und einem Schwamm und trocknen Sie sie sorgfältig ab. Erhitzen Sie die Pfanne dann langsam auf dem Herd. Geben Sie dann hocherhitzbares Öl in die Pfanne und verteilen es mit einem Küchentuch über das gesamte Innere der Pfanne – auch die Wände. Lassen Sie das Öl bei mittlerer Hitze einbrennen.
Dieser Prozess versiegelt die Oberfläche der Pfanne, verhindert Rostbildung und bietet eine gewisse Antihaftwirkung. Er bildet eine Patina, die sich mit den nächsten Nutzungen der Pfanne nur verstärkt. Dabei kann sich die Pfanne dunkel verfärben – dies ist normal und kein Grund zur Sorge. Eine Patina schützt Ihre Pfanne und macht deren Verwendung angenehm. Die Patina zu schützen bedeutet also, die Pfanne zu schützen. Dafür müssen Sie bei der Reinigung einiges beachten.
Verwenden Sie nie Spülmittel, da dieses die Patina beschädigen kann. Waschen Sie stattdessen die noch heiße Pfanne mit heißem Wasser. Ölreste können Sie mit einem Küchentuch aufnehmen. Ist etwas angebrannt, so können Sie in der Pfanne etwas Wasser aufkochen, um es einzuweichen. Reicht das nicht, können Sie Salz als Scheuermittel verwenden.
Zu viel Säure kann der Patina schaden. Sehen Sie also davon ab, Tomatensauce in Ihrer Eisenpfanne zuzubereiten. Aber ein Spritzer Zitronensaft auf gebratenem Fisch sollte kein Problem darstellen.
Eisenpfannen bestehen aus Carbonstahl und können rosten. Deswegen ist es wichtig, dass Sie sie trocken halten. Lassen Sie die Pfanne nie komplett einweichen, erst recht nicht über Nacht. Das Wasser kann in das Material eindringen und es so zum Rosten bringen. Deshalb ist es auch eine gute Idee, Ihre Eisenpfanne nach dem Spülen bei geringer Hitze auf den Herd zu stellen, um sie auszutrocknen. Das Abtrocknen mit dem Handtuch ist nicht immer gründlich genug.
Bei weiteren Fragen informieren Sie sich bitte beim Hersteller Ihrer Pfanne oder wenden Sie sich an uns!