Die Eisen-Bratpfanne 28cm aus der de Buyer Mineral B Element Pro-Kollektion

Die Mineral B Element Pro Eisenpfanne 28cm von de Buyer ist ideal zum krossen Braten, Bräunen und Grillen. Vorsichtiges Rösten von Nüssen und Kernen kann sogar ohne zusätzliches Fett gelingen. Erfahrene Profi- und Hobby-Gourmets, die versiert kochen, wissen um die Kunst, Eisenpfannen zu meistern. Das PRO der Mineral B Element Kollektion steht für den ergonomischen Edelstahlgussgriff gegenüber dem einfacheren und rustikalen Bandstahl der Grundausstattung Element.

Die de Buyer Eisenpfannen der Mineral B-Kollektion sind ein Muss für die gelungene Maillard-Reaktion: bei über 140 Grad Celsius versiegelt die heiße Eisenpfanne das Essen auf der Oberfläche, da der natürliche Saft der Speise karamellisiert. Durch die sich bildende Kruste kann keine weitere Feuchtigkeit verdampfen. Außen kross und innen saftig werden Fleisch und Bratkartoffeln. Eisenpfannen müssen vor dem ersten Gebrauch gut eingebrannt werden und im Laufe der Zeit färben sie sich schwarz. Je schwärzer die Pfanne, umso weniger haftet das Essen an. Nur in gut eingebrannten Eisenpfannen gelingen auch leckere Omelettes (Rühreier leider nicht). Mineral B Element-Design macht sich nicht nur in der Küche gut, sondern auch im Landhausstil auf Tisch und Buffet. Entscheiden Sie sich mit de Buyer für französischen Stil und die Gourmet-Qualität der Haute Cuisine.

Mineral B Element PRO auf einen Blick:

  • Eisenpfanne mit biologischer Bienenwachsschicht, die Korrosion verhindert und das erforderliche Einbrennen fördert
  • 99 Prozent reines Eisen, 2-3 mm Stärke, umweltfreundlicher Produktionsprozess, garantiert PFAO- und PTEE-frei
  • Einsetzbar auf allen Herdarten inklusive Induktion, geeignet zum Anbraten, Bräunen und Grillen
  • Element PRO: vernieteter Griff aus Gussedelstahl
  • Pfanne nur heiß mit klarem Wasser spülen (keinesfalls Geschirrspüler und andere Reinigungsprodukte verwenden, sonst geht der eingebrannte, natürliche Antihaft-Effekt verloren)
  • Die Anleitung zum guten Gelingen des Einbrennens findet sich an jedem Produkt.
  • Made in France
De Buyer hat in Zusammenarbeit mit Profiköchen der Haute Cuisine Weltklasse-Qualität entwickelt, die auch privaten Liebhaberinnen und Liebhabern der Gourmet-Küche außerordentlich gefällt. De Buyer Design und Qualität ist vielfach ausgezeichnet und das Unternehmen ist Partnerin angesehener Kochschulen auf der ganzen Welt:

  • Institut Paul Bocuse - international
  • Ecole de Cuisine Alain Ducasse - France
  • Ecole Bellouet Paris - France
  • Ecole Technique Hoteliere TSUJI - France
  • Academie Culinaire de France - New York - USA
  • Academie Internationale de Gastronomie - Moscow
  • Valrhona - Japan
Möchten Sie mehr über die Geschichte der Premiummarke de Buyer erfahren? Im französischen Faymont, einem Dorf der Gemeinde Val d’Ajol in den südwestlichen Vogesen produziert der Familienbetrieb de Buyer in der 6. Generation die ausgezeichnete Qualität für Kochgeschirr und Küchenutensilien. In dieser Region mit vielen Bergbauernhöfen schlossen sich schon 1810 mehrere Metallhandwerker zu einer Kooperation zusammen. Sie stellten Haushaltsgegenstände und Werkzeuge für die Landwirtschaft aus verzinntem Eisen her: Gießkannen, Wasserkessel, Töpfe, Pfannen, Schüsseln und vieles mehr. 1830 gründeten fünf Handwerker offiziell eine Manufaktur und wurden von den Eisenmeistern de Buyer mit Rohstoffen versorgt. Zu dieser Zeit besaßen die de Buyers Schmieden, Drahtzieh- und Walzwerke. 1867 erwarb die Familie de Buyer die Manufaktur. Alfred de Buyer, der gerade sein Ingenieurstudium abgeschlossen hatte, übernahm die Leitung des Traditionsunternehmens de Buyer, das erst seit 1888 auch diesen Namen trägt.

Reich an Tradition in der Metallverarbeitung und der Entwicklung hochwertigster Küchenutensilien wird in den de Buyer-Werkstätten jeder Topf und jedes kleine Gerät durch Stanzen, Schneiden, Falten, Schweißen und Polieren von erfahrenen Fachkräften geformt. Die umfassende Erfahrung in der Metallverarbeitung wird von Generation zu Generation weitergegeben. Das Unternehmen de Buyer betont seinen Stolz auf diese Handwerkskunst und sein Erbe „made in France“.

 

EAN-Nr.: 3011245680282
Artikel-Nr.: 100137830
Artikeltyp: Pfanne
Durchmesser: 28 cm
Farbe: grau
Für alle Herdarten geeignet: Ja
Material: Eisen
Serie: de Buyer Eisenpfannen
Nettogewicht: 2.18kg
Pflegehinweis: Kein Spülmittel verwenden, warm abspülen, trocken lagern

Die Pflege einer Eisenpfanne mag auf den ersten Blick komplizierter erscheinen als die anderer Pfannen. Aber so schwierig ist sie gar nicht – und die erstklassigen Brateigenschaften von Eisen sind die Annäherung wert.

Vor der ersten Verwendung müssen Sie Ihre Eisenpfanne einbrennen. Reinigen Sie sie vorher mit warmem Wasser und einem Schwamm und trocknen Sie sie sorgfältig ab. Erhitzen Sie die Pfanne dann langsam auf dem Herd. Geben Sie dann hocherhitzbares Öl in die Pfanne und verteilen es mit einem Küchentuch über das gesamte Innere der Pfanne – auch die Wände. Lassen Sie das Öl bei mittlerer Hitze einbrennen.

Dieser Prozess versiegelt die Oberfläche der Pfanne, verhindert Rostbildung und bietet eine gewisse Antihaftwirkung. Er bildet eine Patina, die sich mit den nächsten Nutzungen der Pfanne nur verstärkt. Dabei kann sich die Pfanne dunkel verfärben – dies ist normal und kein Grund zur Sorge. Eine Patina schützt Ihre Pfanne und macht deren Verwendung angenehm. Die Patina zu schützen bedeutet also, die Pfanne zu schützen. Dafür müssen Sie bei der Reinigung einiges beachten.

Verwenden Sie nie Spülmittel, da dieses die Patina beschädigen kann. Waschen Sie stattdessen die noch heiße Pfanne mit heißem Wasser. Ölreste können Sie mit einem Küchentuch aufnehmen. Ist etwas angebrannt, so können Sie in der Pfanne etwas Wasser aufkochen, um es einzuweichen. Reicht das nicht, können Sie Salz als Scheuermittel verwenden.

Zu viel Säure kann der Patina schaden. Sehen Sie also davon ab, Tomatensauce in Ihrer Eisenpfanne zuzubereiten. Aber ein Spritzer Zitronensaft auf gebratenem Fisch sollte kein Problem darstellen.

Eisenpfannen bestehen aus Carbonstahl und können rosten. Deswegen ist es wichtig, dass Sie sie trocken halten. Lassen Sie die Pfanne nie komplett einweichen, erst recht nicht über Nacht. Das Wasser kann in das Material eindringen und es so zum Rosten bringen. Deshalb ist es auch eine gute Idee, Ihre Eisenpfanne nach dem Spülen bei geringer Hitze auf den Herd zu stellen, um sie auszutrocknen. Das Abtrocknen mit dem Handtuch ist nicht immer gründlich genug.

Bei weiteren Fragen informieren Sie sich bitte beim Hersteller Ihrer Pfanne oder wenden Sie sich an uns!

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