Die Sauteuse 20cm Kupfer aus der de Buyer Prima Matera-Kollektion
Die Prima Matera Sauteuse 20cm von de Buyer mit ihrem Multimaterial Kupfer mit Edelstahl sorgt für den optimalen Heizkreis. Diese Schwenkpfannen ähnlich dem Wok sind ideal zum Anbraten, Rösten und Weitergaren. Sautieren ist eine schwingende Röstung von Fleisch oder Gemüse, perfektioniert in der Gourmet-Küche mit der Kunst des Glacierens. Die konische Form erleichtert das Schwenken und Umrühren in dieser Stielkasserolle.
Kupfer hat neben Gold und Silber die herausragend beste Wärmeleitfähigkeit und de Buyer war das erste Unternehmen, dem der große Wurf gelungen ist, Kupfer mit Edelstahl zu verbinden. Ein ferromagnetischer Boden macht die Prima Matera-Kollektion induktionstauglich und die innere Verkleidung mit Edelstahl in einer speziellen Politurtechnik ist hitzebeständig bis 400 Grad Celsius, abriebfest und kratzsicher; sie sorgt zusätzlich für eine einfache Reinigung per Handwäsche.
Das Prima Matera-Design macht sich nicht nur in der Küche gut, sondern zusätzlich auch edel glänzend auf Tisch und Buffet. Die ergonomischen Griffe aus vernietetem Edelstahlguss sind unverwechselbare de Buyer-Ikonen. Entscheiden Sie sich mit de Buyer Prima Matera für französischen Stil mit effizientester und edelster High-Tech-Qualität der Haute Cuisine.
Die Qualität der Prima Matera®-Kollektion auf einen Blick:
- Hochleitendes Multimaterial aus Kupfer und Edelstahl, Wandstärke 2 mm - 90 Prozent Kupfer, 10 Prozent Edelstahl
- Einsetzbar auf allen Herdarten inklusive Induktion
- Die Griffe sind Kaltmetallgriffe ohne Wärmeleitung und aus 18/10 Edelstahl
- Energiesparend und vitaminschonend
- Tropfsichere Kante mit Gießrand
- Made in France
- Institut Paul Bocuse - international
- Ecole de Cuisine Alain Ducasse - France
- Ecole Bellouet Paris - France
- Ecole Technique Hoteliere TSUJI - France
- Academie Culinaire de France - New York - USA
- Academie Internationale de Gastronomie - Moscow
- Valrhona - Japan
Reich an Tradition in der Metallverarbeitung und der Entwicklung hochwertigster Küchenutensilien wird in den de Buyer-Werkstätten jeder Topf und jedes kleine Gerät durch Stanzen, Schneiden, Falten, Schweißen und Polieren von erfahrenen Fachkräften geformt. Die umfassende Erfahrung in der Metallverarbeitung wird von Generation zu Generation weitergegeben. Das Unternehmen de Buyer betont seinen Stolz auf diese Handwerkskunst und sein Erbe „made in France“.
EAN-Nr.: | 3011246236204 |
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Artikel-Nr.: | 100126117 |
Artikeltyp: | Topf |
Durchmesser: | 20,0 cm |
Farbe: | kupfer |
Für alle Herdarten geeignet: | Ja |
Material: | Außen Kupfer, innen, Griffe und Deckel Edelstahl |
Serie: | de Buyer Kupfertöpfe |
Volumen: | 1,70 Liter |
Höhe: | 7.2cm |
Nettogewicht: | 1.32kg |
Pflegehinweis: | Handwäsche |
Töpfe und Pfannen aus Kupfer sehen nicht nur besonders aus und haben erstklassige Koch- und Brateigenschaften – sie benötigen Sie auch eine etwas andere Pflege als Kochgeschirr aus Eisen oder Edelstahl.
Zuerst möchten wir Ihnen nahelegen, Ihre Kupfertöpfe von Hand zu spülen. Die Chemikalien in Spülmitteln für Geschirrspülmaschinen können sehr aggressiv sein und Ihre hübschen Töpfe angreifen.
Dazu kommt, dass Kupfer ein verhältnismäßig weiches Metall ist. Aus diesem Grund sollten Sie es nicht mit einem Kratzschwamm oder mit Scheuermilch reinigen, da dieser auf der glänzenden Oberfläche Kratzer hinterlassen kann. Lassen Sie Ihren Topf oder Ihre Pfanne stattdessen kurz einweichen, wenn Sie hartnäckigere Verschmutzungen entfernen müssen.
Eine weitere Empfehlung: Verwenden Sie Kochutensilien aus Holz oder Silikon. Pfannenwender und Kochlöffel aus Edelstahl könnten ebenfalls unschöne Kratzer hinterlassen.
Im Laufe der Zeit können Kupfertöpfe anlaufen und Ihren Glanz verlieren. Diesen können Sie mit einem speziellen Kupferpoliermittel wiederherstellen. Erwerben Sie es im Idealfall vom gleichen Hersteller wie Ihre Töpfe, um Verträglichkeit sicherzustellen.
Kupfer ist außerdem sehr temperatursensibel, weswegen es bei Profiköchen für seine Präzision beliebt ist. Das bedeutet aber auch, dass Sie bestimmte Sachen bei der Verwendung beachten sollten – insbesondere bei der Verwendung auf einem Induktionsherd. Erhöhen Sie die Temperatur allmählich und vermeiden Sie die Boosterfunktion. Achten Sie außerdem darauf, leere Töpfe nicht zu überhitzen. Kupfertöpfe mit Verzinnung sollten Sie am besten gar nicht leer erhitzen.