Die Sauteuse 20cm Kupfer aus der de Buyer Prima Matera-Kollektion

Die Prima Matera Sauteuse 20cm von de Buyer mit ihrem Multimaterial Kupfer mit Edelstahl sorgt für den optimalen Heizkreis. Diese Schwenkpfannen ähnlich dem Wok sind ideal zum Anbraten, Rösten und Weitergaren. Sautieren ist eine schwingende Röstung von Fleisch oder Gemüse, perfektioniert in der Gourmet-Küche mit der Kunst des Glacierens. Die konische Form erleichtert das Schwenken und Umrühren in dieser Stielkasserolle.

Kupfer hat neben Gold und Silber die herausragend beste Wärmeleitfähigkeit und de Buyer war das erste Unternehmen, dem der große Wurf gelungen ist, Kupfer mit Edelstahl zu verbinden. Ein ferromagnetischer Boden macht die Prima Matera-Kollektion induktionstauglich und die innere Verkleidung mit Edelstahl in einer speziellen Politurtechnik ist hitzebeständig bis 400 Grad Celsius, abriebfest und kratzsicher; sie sorgt zusätzlich für eine einfache Reinigung per Handwäsche.

Das Prima Matera-Design macht sich nicht nur in der Küche gut, sondern zusätzlich auch edel glänzend auf Tisch und Buffet. Die ergonomischen Griffe aus vernietetem Edelstahlguss sind unverwechselbare de Buyer-Ikonen. Entscheiden Sie sich mit de Buyer Prima Matera für französischen Stil mit effizientester und edelster High-Tech-Qualität der Haute Cuisine.

Die Qualität der Prima Matera®-Kollektion auf einen Blick:

  • Hochleitendes Multimaterial aus Kupfer und Edelstahl, Wandstärke 2 mm - 90 Prozent Kupfer, 10 Prozent Edelstahl
  • Einsetzbar auf allen Herdarten inklusive Induktion
  • Die Griffe sind Kaltmetallgriffe ohne Wärmeleitung und aus 18/10 Edelstahl
  • Energiesparend und vitaminschonend
  • Tropfsichere Kante mit Gießrand
  • Made in France
De Buyer hat in Zusammenarbeit mit Profiköchen der Haute Cuisine Weltklasse-Qualität entwickelt, die auch privaten Liebhaberinnen und Liebhabern der Gourmet-Küche außerordentlich gefällt. De Buyer Design und Qualität ist vielfach ausgezeichnet und das Unternehmen ist Partnerin angesehener Kochschulen auf der ganzen Welt:

  • Institut Paul Bocuse - international
  • Ecole de Cuisine Alain Ducasse - France
  • Ecole Bellouet Paris - France
  • Ecole Technique Hoteliere TSUJI - France
  • Academie Culinaire de France - New York - USA
  • Academie Internationale de Gastronomie - Moscow
  • Valrhona - Japan
Möchten Sie mehr über die Geschichte der Premiummarke de Buyer erfahren? Im französischen Faymont, einem Dorf der Gemeinde Val d’Ajol in den südwestlichen Vogesen produziert der Familienbetrieb de Buyer in der 6. Generation die ausgezeichnete Qualität für Kochgeschirr und Küchenutensilien. In dieser Region mit vielen Bergbauernhöfen schlossen sich schon 1810 mehrere Metallhandwerker zu einer Kooperation zusammen. Sie stellten Haushaltsgegenstände und Werkzeuge für die Landwirtschaft aus verzinntem Eisen her: Gießkannen, Wasserkessel, Töpfe, Pfannen, Schüsseln und vieles mehr. 1830 gründeten fünf Handwerker offiziell eine Manufaktur und wurden von den Eisenmeistern de Buyer mit Rohstoffen versorgt. Zu dieser Zeit besaßen die de Buyers Schmieden, Drahtzieh- und Walzwerke. 1867 erwarb die Familie de Buyer die Manufaktur. Alfred de Buyer, der gerade sein Ingenieurstudium abgeschlossen hatte, übernahm die Leitung des Traditionsunternehmens de Buyer, das erst seit 1888 auch diesen Namen trägt.

Reich an Tradition in der Metallverarbeitung und der Entwicklung hochwertigster Küchenutensilien wird in den de Buyer-Werkstätten jeder Topf und jedes kleine Gerät durch Stanzen, Schneiden, Falten, Schweißen und Polieren von erfahrenen Fachkräften geformt. Die umfassende Erfahrung in der Metallverarbeitung wird von Generation zu Generation weitergegeben. Das Unternehmen de Buyer betont seinen Stolz auf diese Handwerkskunst und sein Erbe „made in France“.

 

EAN-Nr.: 3011246236204
Artikel-Nr.: 100126117
Artikeltyp: Topf
Durchmesser: 20,0 cm
Farbe: kupfer
Für alle Herdarten geeignet: Ja
Material: Außen Kupfer, innen, Griffe und Deckel Edelstahl
Serie: de Buyer Kupfertöpfe
Volumen: 1,70 Liter
Höhe: 7.2cm
Nettogewicht: 1.32kg
Pflegehinweis: Handwäsche

Töpfe und Pfannen aus Kupfer sehen nicht nur besonders aus und haben erstklassige Koch- und Brateigenschaften – sie benötigen Sie auch eine etwas andere Pflege als Kochgeschirr aus Eisen oder Edelstahl.

Zuerst möchten wir Ihnen nahelegen, Ihre Kupfertöpfe von Hand zu spülen. Die Chemikalien in Spülmitteln für Geschirrspülmaschinen können sehr aggressiv sein und Ihre hübschen Töpfe angreifen.

Dazu kommt, dass Kupfer ein verhältnismäßig weiches Metall ist. Aus diesem Grund sollten Sie es nicht mit einem Kratzschwamm oder mit Scheuermilch reinigen, da dieser auf der glänzenden Oberfläche Kratzer hinterlassen kann. Lassen Sie Ihren Topf oder Ihre Pfanne stattdessen kurz einweichen, wenn Sie hartnäckigere Verschmutzungen entfernen müssen.

Eine weitere Empfehlung: Verwenden Sie Kochutensilien aus Holz oder Silikon. Pfannenwender und Kochlöffel aus Edelstahl könnten ebenfalls unschöne Kratzer hinterlassen.

Im Laufe der Zeit können Kupfertöpfe anlaufen und Ihren Glanz verlieren. Diesen können Sie mit einem speziellen Kupferpoliermittel wiederherstellen. Erwerben Sie es im Idealfall vom gleichen Hersteller wie Ihre Töpfe, um Verträglichkeit sicherzustellen.

Kupfer ist außerdem sehr temperatursensibel, weswegen es bei Profiköchen für seine Präzision beliebt ist. Das bedeutet aber auch, dass Sie bestimmte Sachen bei der Verwendung beachten sollten – insbesondere bei der Verwendung auf einem Induktionsherd. Erhöhen Sie die Temperatur allmählich und vermeiden Sie die Boosterfunktion. Achten Sie außerdem darauf, leere Töpfe nicht zu überhitzen. Kupfertöpfe mit Verzinnung sollten Sie am besten gar nicht leer erhitzen.

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