Die Stielkasserolle 14cm Kupfer aus der de Buyer Prima Matera Kollektion
Die Prima Matera Stielkasserolle 14cm von de Buyer mit ihrem Multimaterial aus Kupfer und Edelstahl hat den optimalen Heizkreis. Die Materialkombination lässt nicht nur zu, dass Sie diesen Stieltopf sehr schnell erhitzen, sondern erlaubt auch sonst eine präzise Temperaturkontrolle. Dank des Stielgriffes ist zudem das Handling dieses kleinen Kochtopfes bei der Zubereitung von Soßen, Cremes oder kleinen Beilagen ganz einfach.
Kupfertöpfe und Kupferpfannen haben in Gourmetküchen weltweit einen hervorragenden Ruf, denn sie haben erstklassige Wärmeleiteigenschaften. De Buyer hat zusätzlich dazu als erstes Unternehmen ein innovatives Verfahren entwickelt, um Kupfer mit Edelstahl zu verbinden. Ein ferromagnetischer Boden macht die Prima Matera Kollektion induktionstauglich und die innere Verkleidung mit Edelstahl in einer speziellen Politurtechnik ist hitzebeständig bis 400 °C, abriebfest und kratzsicher. Alle Vorteile auf einen Blick:
- hochleitendes Multimaterial aus Kupfer und Edelstahl, Wandstärke 2mm, 90% Kupfer und 10%Edelstahl
- einsetzbar auf allen Herdarten inklusive Induktion
- Kaltmetallgriffe ohne Wärmeleitung aus 18/10 Edelstahl
- energiesparend und vitaminschonend
- tropfsichere Kante mit Gießrand
- Made in France
EAN-Nr.: | 3011246206146 |
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Artikel-Nr.: | 100165300 |
Artikeltyp: | Topf |
Durchmesser: | 14 cm |
Farbe: | kupfer |
Material: | außen Kupfer, Griff und Innenseite aus Edelstahl |
Serie: | de Buyer Kupfertöpfe |
Höhe: | 12cm |
Nettogewicht: | 1.06kg |
Töpfe und Pfannen aus Kupfer sehen nicht nur besonders aus und haben erstklassige Koch- und Brateigenschaften – sie benötigen Sie auch eine etwas andere Pflege als Kochgeschirr aus Eisen oder Edelstahl.
Zuerst möchten wir Ihnen nahelegen, Ihre Kupfertöpfe von Hand zu spülen. Die Chemikalien in Spülmitteln für Geschirrspülmaschinen können sehr aggressiv sein und Ihre hübschen Töpfe angreifen.
Dazu kommt, dass Kupfer ein verhältnismäßig weiches Metall ist. Aus diesem Grund sollten Sie es nicht mit einem Kratzschwamm oder mit Scheuermilch reinigen, da dieser auf der glänzenden Oberfläche Kratzer hinterlassen kann. Lassen Sie Ihren Topf oder Ihre Pfanne stattdessen kurz einweichen, wenn Sie hartnäckigere Verschmutzungen entfernen müssen.
Eine weitere Empfehlung: Verwenden Sie Kochutensilien aus Holz oder Silikon. Pfannenwender und Kochlöffel aus Edelstahl könnten ebenfalls unschöne Kratzer hinterlassen.
Im Laufe der Zeit können Kupfertöpfe anlaufen und Ihren Glanz verlieren. Diesen können Sie mit einem speziellen Kupferpoliermittel wiederherstellen. Erwerben Sie es im Idealfall vom gleichen Hersteller wie Ihre Töpfe, um Verträglichkeit sicherzustellen.
Kupfer ist außerdem sehr temperatursensibel, weswegen es bei Profiköchen für seine Präzision beliebt ist. Das bedeutet aber auch, dass Sie bestimmte Sachen bei der Verwendung beachten sollten – insbesondere bei der Verwendung auf einem Induktionsherd. Erhöhen Sie die Temperatur allmählich und vermeiden Sie die Boosterfunktion. Achten Sie außerdem darauf, leere Töpfe nicht zu überhitzen. Kupfertöpfe mit Verzinnung sollten Sie am besten gar nicht leer erhitzen.