Das Santoku aus der KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie
„Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“ - so lautet die Devise von Spitzenkoch Tim Mälzer. Zusammen mit KAI Europe Messer hat er die Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelt, die vom Brotmesser bis zum Santoku alles bietet, was das Hobby- oder Profikoch-Herz begehrt. In sorgfältiger Arbeit wurden die Damastmesser auf ihren jeweiligen Anwendungsbereich perfektioniert. Die Griffe bestehen aus Walnussholz und sind symmetrisch geformt, sodass sie für Links- und Rechtshänder passend sind. Die Klingen der KAI Shun Premier Tim Mälzer Kollektion bestehen aus rostfreiem Damaszenerstahl, der mit der japanischen Hammerschlagtechnik „Tsuchime“ bearbeitet wurde. Hierbei wird die Damast-Stahlklinge erhitzt und manuell mit einem Hammer bearbeitet. Dabei entsteht ein individuelles Hammerschlagmuster. Zwischen Schneidegut und Messerklinge bilden sich Luftpolster (ähnlich wie Kullen), die dabei helfen, dass die Lebensmittel beim Schneiden nicht an der Klinge haften bleiben. Das Schneiden geht dadurch ganz leicht von der Hand. Alle Tim Mälzer Messer Klingen verfügen über einen massiven Kern aus VG Max Stahl mit einer 61+1 Rockwellhärte.
Die drei Tugenden stecken in dem Wort Santoku: Fleisch, Fisch und Gemüse. Hiernach gehört das KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku zu den Allzweckmessern, da Sie alle drei Lebensmittel mit der extrem scharfen Klinge bearbeiten können. Die obere Seite der Klinge sowie der Walnussmessergriff bilden eine Linie, was das Erkennungsmerkmal für das KAI Shun Premier Santoku ist.
EAN-Nr.: | 4901601354607 |
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Product number: | 100073090 |
Artikeltyp: | Messer |
Farbe: | braun |
Material: | 32-Lagen Damaszener-Stahl, Wallnussholz |
Serie: | Shun Premier Tim Mälzer |
Spülmaschinengeeignet: | Nein |
Breite: | 4.8cm |
Höhe: | 30cm |
Nettogewicht: | 0.2kg |