Die Butterdose aus der Serie Filet Bleu von Gien
Ob im Kühlschrank oder außerhalb – in der Filet Bleu Butterdose von Gien bleibt Ihre Butter länger frisch. Im Kühlschrank verhindert die Keramikdose außerdem, dass die Butter unerwünscht Geschmäcker annimmt.
Zwei geschwungene, handgemalte Linien zieren den Rand des muschelförmigen Keramikservices Filet Bleu von Gien. Das verleiht der Serie ein raffiniert-elegantes Auftreten und macht sie toll für alle, die einen entschleunigten Alltag und den Landhausstil genießen. Die Filet Serien gibt es von Gien in mehreren Farben, die Sie gut untereinander kombinieren können.
Die Geschichte der Fayencerie von Gien geht zurück bis ins Jahr 1821. Schon damals stand der Name für Qualitätswaren - im 19. Jahrhundert aber entwickelte sich die Produktion weiter und wurde feiner und kreativer. An dieser Kreativität hat sich bis heute nichts geändert. Die Manufaktur kreiert edle Tonwaren, oft handbemalt und nur in nummerierter limitierter Edition erhältlich. In regelmäßiger Zusammenarbeit mit namhaften Designern und Malern entstehen so wertvolle und wunderschöne Sammlerstücke. Die regelmäßigen Kollektionen machen diese Qualität auch für Nicht-Sammler zugänglich.
EAN-Nr.: | 0840769031965 |
---|---|
Artikel-Nr.: | 100080301 |
Artikeltyp: | Butterdose |
Farbe: | blau |
Material: | Keramik |
Mikrowellengeeignet: | Nein |
Serie: | Filet Bleu |
Spülmaschinengeeignet: | Ja |
Nettogewicht: | 0.49kg |
Steingut hat einen sehr gemütlichen Charme. Deswegen ist auch Geschirr aus Steingut beliebt. Trotzdem gibt es einige wichtige Unterschiede zu Porzellan, die Sie beachten sollten.
Steingut wird bei geringeren Temperaturen gebrannt. Deswegen ist es weicher als Porzellan und außerdem empfindlicher in der Spülmaschine. Die Temperaturunterschiede, die „normale“ Spülmaschinengänge hervorrufen, können die Glasur mit der Zeit reißen lassen. Darum empfehlen wir Ihnen, Steingut in der Spülmaschine nur bei niedrigen Temperaturen im Schongang zu spülen. Öffnen Sie nach Abschluss des Spülgangs die Tür Ihres Geschirrspülers, damit der Wasserdampf entweichen kann. Sonst kann er auf Ihrem Geschirr unschöne Kalkablagerungen verursachen.
Wegen der Temperaturempfindlichkeit sollten Sie Steingut auch nicht in der Mikrowelle verwenden. Die punktuelle Erhitzung ist in diesem Umfeld zu hoch. Das Gleiche gilt für den Ofen!
Für Ihre Spülmaschine empfehlen wir Ihnen, Spülmittel eines Markenherstellers zu verwenden und den Klarspüler und das Spülmaschinensalz aus der gleichen Serie zu kaufen. Außerdem legen wir Ihnen ans Herz, ein Mittel in Pulverform zu verwenden, da Sie dieses präzise dosieren können. Tabs und Geschirrspülmittel von Eigenmarken sind oft aggressiver als notwendig und könnten Ihrem Geschirr schaden. Zudem ist es immer wichtig, Ihre Spülmaschine nach Herstellerangaben auf den Härtegrad Ihres lokalen Wassers einzustellen, damit das Salz richtig dosiert wird.
Dazu kommt, dass Steingut poröser ist als Porzellan. Das bedeutet, dass es stoßempfindlicher ist. Ein sorgsamer Umgang ist deswegen empfehlenswert, auch beim Ein- und Ausräumen des Geschirrspülers. Zusätzlich dazu kann Steingut sich mit Wasser vollsaugen, wenn es zu lange in Kontakt damit ist. Dies betrifft insbesondere den unglasierten unteren Rand. Wir empfehlen Ihnen, Geschirr aus Steingut nicht einweichen zu lassen. Damit es nach dem Abspülen gut trocknet, stellen Sie es bitte auf den Kopf oder nutzen Sie ein Abtropfgitter.
Achten Sie immer auch auf die Herstellerhinweise von Geschirr und Spülmaschine. Mit Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.