Der iittala Backofenbräter gebürsteter Edelstahl 36x24x6cm aus der finnischen iittala Tools Kochgeschirr-Serie
Der kleine iittala Tools Backofenbräter ist perfekt zum Braten und Backen im Ofen zum Beispiel von Fisch, Gemüse oder ganzen Hähnchen. Gefälliges Servieren direkt auf dem Tisch macht den Bräter zu einem unwiderstehlichen Hingucker für die Tafelrunde.
iittala Tools haben eine Multischichten-Technik: zwischen zwei Schichten Edelstahl wird Aluminium eingearbeitet, ideal für eine ebenmäßige Hitzeverteilung. Die Serie Tools umfasst Kochtöpfe, Sauteusen, Kasserollen, Ofenbräter und Pfannen, die für alle Herdarten geeignet sind.
Die iittala Kochgeschirr-Serie Tools aus gebürstetem Edelstahl wurde vom schwedischen Designer Björn Dahlström in Zusammenarbeit mit internationalen Spitzenköchen und Materialexperten für iittala entworfen. Das Know-how aus der Gastronomie paart sich mit Dahlströms eigenem Designstil fundamentaler wie sanfter und schlichter Formen für Kochprofis und Designliebhaber.
iittala Tools passt zu Ihnen, wenn Sie leidenschaftlich oft oder auch nur zu bestimmten Gelegenheiten in hoher Qualität kochen, gleichzeitig optisch ansprechend servieren wollen und den skandinavischen Design-Stil edler Funktionalität schätzen.
iittala wurde 1881 als Glasfabrik im gleichnamigen Dorf im Süden Finnlands gegründet. Zunächst an den Moden des europäischen Kontinents orientiert, war iittala eines der ersten Unternehmen, das Anfang des 20. Jahrhunderts von opulenten Ornamenten auf Gläsern und Tischgeschirr abrückte und modernes skandinavisches Design entwickelte. Die Pioniere von iittala stellten zwei Ansprüche an Gebrauchsgegenstände: durchdachtes Design, das für alle Menschen verfügbar ist und ihnen sowohl Schönheit als auch Funktion gibt.
Die Werte von der Design-Marke iittala bringen den Glauben zum Ausdruck, dass die Welt ein langlebiges Design zunehmend schätzt und Qualität niemals aus der Mode kommt. iittala folgt konsequent ihrer Kernphilosophie, zeitloses und progressives Design mit hohem Gebrauchswert langlebig für mehrere Generationen zu kreieren.
EAN-Nr.: | 6428511628720 |
---|---|
Artikel-Nr.: | 100128153 |
Artikeltyp: | Bräter |
Farbe: | silber |
Material: | gebürsteter Edelstahl |
Serie: | iittala Edelstahlbackofenbräter |
Breite: | 36cm |
Tiefe: | 24cm |
Höhe: | 6cm |
Nettogewicht: | 1.9kg |
Pflegehinweis: | Handwäsche empfohlen |
Edelstahl ist eine solide Wahl für Ihr Kochgeschirr. Töpfe und Pfannen aus Edelstahl halten bei der richtigen Pflege Ihr Leben lang. Über diese Pflege lernen Sie hier mehr.
Waschen Sie einen Topf oder eine Pfanne vor der ersten Verwendung immer mit Spülmittel und lauwarmem Wasser. Die ersten Male, die Sie den Topf verwenden, sollten Sie ihn langsam erhitzen.
Um den Edelstahl zu schützen, geben Sie das Salz immer erst hinzu, wenn das Wasser bereits kocht. Andernfalls kann es zu einer Korrosion Ihres Topfbodens kommen. Diese beeinflusst nicht die Funktionstüchtigkeit Ihres Topfes, kann aber unschön sein.
Auch Verfärbungen können bei Edelstahltöpfen auftreten – oft sind diese gelblich oder bläulich. Gesundheitsschädlich ist dies nicht, denn es ist lediglich eine Reaktion des Metalls auf Lebensmittel oder auch Spülmittel. Entfernen können Sie die Blaufärbung ganz einfach mit ein wenig Zitronensaft oder Essig.
Es hat sich etwas festgebrannt? Auch das ist kein Problem. Erhitzen Sie Ihre Pfanne gefüllt mit Wasser und etwas Natron. Ist die Außenseite der Pfanne betroffen, können Sie die Pfanne auch eine halbe Stunde in heißes Wasser mit Natron einlegen. Dann sollten sich Verunreinigungen leicht entfernen lassen, auch ohne Scheuermittel. Trocknen Sie die Pfanne danach gründlich ab.
Es mag verlockend sein, Scheuermittel und Scheuerschwämme zu verwenden, um eine Edelstahlpfanne zu reinigen. Schließlich wirken sie unkaputtbar! Trotzdem möchten wir Ihnen davon abraten. Wo möglich sollten Sie sanftere Reinigungsmethoden verwenden, um Ihre Pfanne zu schonen. Im Zweifelsfall empfehlen wir Ihnen, zu schauen, ob der Hersteller Ihrer Pfanne einen Edelstahlreiniger anbietet.
Achten Sie außerdem darauf, keine großen Temperaturunterschiede zu verursachen. Spülen Sie also Ihre Töpfe und Pfannen nicht direkt nach dem Kochen ab, sondern lassen Sie sie auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen. Um zu verhindern, dass dabei etwas festbrennt, können Sie sie einweichen.
Pflegehinweise für Ihre spezifische Pfanne erhalten Sie vom Hersteller. Trotzdem helfen wir Ihnen immer gerne, wenn Sie eine Frage haben!