Das kleine Kochmesser aus der KAI Shun Classic Serie
Sowohl Spitzen- als auch Hobbyköche schwören auf die KAI Shun Classic Messer Kollektion. Sie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und hat die Technik der japanischen Samurai Schwert Schmiedekunst zum Vorbild. Umgesetzt auf die KAI Shun Serie ergeben sich dadurch sehr scharfe Klingen bei ausgezeichneter Qualität. Das Besondere an diesen japanischen Messern ist, dass die Klingen aus speziell entwickeltem rostfreiem Damaszenerstahl (gefalteter Stahl) mit 32 Schichten gefertigt sind. Die innere Lage ist dabei besonders hart (VG MAX Stahl mit 61+1 Rockwellhärte, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und Rost unanfällig. Bei richtiger Pflege bleibt sie dauerhaft scharf. Durch einen gewölbten Schliff der Klingen sowie eine manuelle Honung (Abziehen/Wetzen) entsteht die extreme Schärfe der KAI Shun Messer. Zudem besitzen die Messer ein gleichmäßig über Klinge und Griff verteiltes Gewicht, was ein angenehmes Arbeiten über einen langen Zeitraum ermöglicht. Alle Kai Shun Messer besitzen durch die Faltung des Stahls (Damaszierung) an den Klingen eine Maserung, die den Produkten einen individuellen Charme eines Einzelstücks geben.
Das kleine KAI Shun Kochmesser gehört zu den wichtigsten Messern in der Küche. Das japanische Kochmesser ist etwas gedrungener als die europäischen Varianten. Beide besitzen aber eine sehr schlanke Spitze, mit der sich hervorragend kleines Gemüse zerkleinern lässt. Das KAI Shun Classic Küchenmesser ist leichter als die europäischen Modelle und durch seine extreme Schärfe, bleibt es nicht an den Lebensmitteln hängen oder verwindet sich darinnen. Es gleitet mühelos durch jedes Lebensmittelschnittgut hindurch.
EAN-Nr.: | 4901601406245 |
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Artikel-Nr.: | 100071114 |
Artikeltyp: | Messer |
Farbe: | schwarz |
Material: | 32-Lagen Damaszener-Stahl, laminiertes Pakka-Holz |
Serie: | Shun Classic |
Spülmaschinengeeignet: | Nein |
Breite: | 4cm |
Höhe: | 27cm |
Nettogewicht: | 0.15kg |