Das große Kochmesser aus der KAI Shun Classic Serie
Sowohl Spitzen- als auch Hobbyköche schwören auf die KAI Shun Classic Messer Kollektion. Sie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und hat die Technik der japanischen Samurai Schwert Schmiedekunst zum Vorbild. Umgesetzt auf die KAI Shun Serie ergeben sich dadurch sehr scharfe Klingen bei ausgezeichneter Qualität. Das Besondere an diesen japanischen Messern ist, dass die Klingen aus speziell entwickeltem rostfreiem Damaszenerstahl (gefalteter Stahl) mit 32 Schichten gefertigt sind. Die innere Lage ist dabei besonders hart (VG MAX Stahl mit 61+1 Rockwellhärte, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und Rost unanfällig. Bei richtiger Pflege bleibt sie dauerhaft scharf. Durch einen gewölbten Schliff der Klingen sowie eine manuelle Honung (Abziehen/Wetzen) entsteht die extreme Schärfe der KAI Shun Messer. Zudem besitzen die Messer ein gleichmäßig über Klinge und Griff verteiltes Gewicht, was ein angenehmes Arbeiten über einen langen Zeitraum ermöglicht. Alle Kai Shun Messer besitzen durch die Faltung des Stahls (Damaszierung) an den Klingen eine Maserung, die den Produkten einen individuellen Charme eines Einzelstücks geben.
Das große KAI Shun Kochmesser ist der Klassiker unter den Küchenmessern und gehört zur Grundausstattung. Es ist ein wenig gedrungener als die europäischen Modelle. Signifikant ist bei beiden Varianten die schlanke Spitze, mit der beispielsweise Frühlingszwiebeln geschnitten werden können. Mit seiner extrem scharfen Klinge bleibt das Kai Shun Classic Kochmesser beim Schneiden nicht in den Lebensmitteln hängen, sondern zerteilt das Schnittgut mühelos. Dabei liegt es sehr leicht in der Hand, sodass ein längeres Schneiden überhaupt keine Mühe macht.
EAN-Nr.: | 4901601556650 |
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Artikel-Nr.: | 100070952 |
Artikeltyp: | Messer |
Farbe: | schwarz |
Material: | 32-Lagen Damaszener-Stahl, laminiertes Pakka-Holz |
Serie: | Shun Classic |
Spülmaschinengeeignet: | Nein |
Breite: | 4.7cm |
Höhe: | 34cm |
Nettogewicht: | 0.22kg |