Das große Kochmesser aus der KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie
„Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“ - so lautet die Devise von Spitzenkoch Tim Mälzer. Zusammen mit KAI Europe Messer hat er die Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelt, die vom Brotmesser bis zum Santoku alles bietet, was das Hobby- oder Profikoch-Herz begehrt. In sorgfältiger Arbeit wurden die Damastmesser auf ihren jeweiligen Anwendungsbereich perfektioniert. Die Griffe bestehen aus Walnussholz und sind symmetrisch geformt, sodass sie für Links- und Rechtshänder passend sind. Die Klingen der KAI Shun Premier Tim Mälzer Kollektion bestehen aus rostfreiem Damaszenerstahl, der mit der japanischen Hammerschlagtechnik „Tsuchime“ bearbeitet wurde. Hierbei wird die Damast-Stahlklinge erhitzt und manuell mit einem Hammer bearbeitet. Dabei entsteht ein individuelles Hammerschlagmuster. Zwischen Schneidegut und Messerklinge bilden sich Luftpolster (ähnlich wie Kullen), die dabei helfen, dass die Lebensmittel beim Schneiden nicht an der Klinge haften bleiben. Das Schneiden geht dadurch ganz leicht von der Hand. Alle Tim Mälzer Messer Klingen verfügen über einen massiven Kern aus VG Max Stahl mit einer 61+1 Rockwellhärte.
Wer gerne und viel kocht, dem sei das große KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser ans Herz gelegt, da es multifunktional einsetzbar ist. Obst, Gemüse, Fleisch oder Fisch - das alles wird mit der extrem scharfen Klinge kinderleicht zerteilt. Mit der sehr schlanken Messerspitze lässt sich zudem kleines Schnittgut schneiden. Ein Klassiker für jede Küche.
EAN-Nr.: | 4901601354638 |
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Artikel-Nr.: | 100073095 |
Artikeltyp: | Messer |
Farbe: | schwarz |
Material: | 32-Lagen Damaszener-Stahl, Wallnussholz |
Serie: | Shun Premier Tim Mälzer |
Spülmaschinengeeignet: | Nein |
Breite: | 4.8cm |
Höhe: | 34.5cm |
Nettogewicht: | 0.21kg |