Die 16cm Edelstahl Sauteuse bauchig aus der Serie M’Cook von Mauviel 1830
Erheben Sie Ihre Küche auf das nächste Level mit der M’Cook Sauteuse bauchig 16cm Edelstahl von Mauviel 1830! Die abgerundete Form dieses Stieltopfes ist ideal für das sanfte Reduzieren von Soßen – aber auch zum Schwenken und Anbraten von Fleisch und Gemüse! Auch Desserts können Sie in diesem Kochtopf gut zubereiten.
Die Mauviel 1830 M’Cook Edelstahlkollektionen, ob glänzend, gebürstet oder gehämmert, werden sowohl aus Edelstahl- als auch Aluminiumschichten handgefertigt. Diese langlebigen Kochtöpfe bieten schnelle und gleichmäßige Wärmeleitung für präzises Kochen ohne jede Geschmacksverfälschung. Leistungsstärke und angenehme Handlichkeit zeichnen diese Schmuckstücke ebenso aus wie die ikonischen genieteten Griffe.
Made in France: In der Normandie gründete Ernest Mauviel 1830 sein französisches Familienunternehmen nahe beim Mont-Saint-Michel: Das kleine Dorf Villedieu-les-Poêles wurde berühmt als „Gottesstadt der Pfannen“ oder schlicht „Kupferstadt“ mit einer Handwerkstradition von über 800 Jahren. Es wird gerühmt, Mauviel sei heute die einzige Firma auf der Welt, die eine Vielfalt von Metallen wie Kupfer, Eisen, Aluminium und besonders auch Edelstahl auf der höchsten Ebene von Exzellenz verarbeiten kann. Diese Metallkunst wird sorgfältig von Generation zu Generation weitergegeben. In reiner Manufaktur, von Hand gehämmert bis poliert entstehen seit fast 200 Jahren Töpfe, Pfannen, Bräter höchster Güte für Profis und Amateure, Liebhaberinnen und Liebhaber wohlschmeckender bis raffinierter Kochkultur.
EAN-Nr.: | 3574905112160 |
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Artikel-Nr.: | 100066218 |
Artikeltyp: | Topf |
Durchmesser: | 16 cm |
Farbe: | silber |
Für alle Herdarten geeignet: | Ja |
Material: | Edelstahl, Aluminium |
Serie: | Mauviel Edelstahltöpfe |
Spülmaschinengeeignet: | Ja |
Volumen: | 1 Liter |
Höhe: | 6cm |
Nettogewicht: | 0.88kg |
Edelstahl ist eine solide Wahl für Ihr Kochgeschirr. Töpfe und Pfannen aus Edelstahl halten bei der richtigen Pflege Ihr Leben lang. Über diese Pflege lernen Sie hier mehr.
Waschen Sie einen Topf oder eine Pfanne vor der ersten Verwendung immer mit Spülmittel und lauwarmem Wasser. Die ersten Male, die Sie den Topf verwenden, sollten Sie ihn langsam erhitzen.
Um den Edelstahl zu schützen, geben Sie das Salz immer erst hinzu, wenn das Wasser bereits kocht. Andernfalls kann es zu einer Korrosion Ihres Topfbodens kommen. Diese beeinflusst nicht die Funktionstüchtigkeit Ihres Topfes, kann aber unschön sein.
Auch Verfärbungen können bei Edelstahltöpfen auftreten – oft sind diese gelblich oder bläulich. Gesundheitsschädlich ist dies nicht, denn es ist lediglich eine Reaktion des Metalls auf Lebensmittel oder auch Spülmittel. Entfernen können Sie die Blaufärbung ganz einfach mit ein wenig Zitronensaft oder Essig.
Es hat sich etwas festgebrannt? Auch das ist kein Problem. Erhitzen Sie Ihre Pfanne gefüllt mit Wasser und etwas Natron. Ist die Außenseite der Pfanne betroffen, können Sie die Pfanne auch eine halbe Stunde in heißes Wasser mit Natron einlegen. Dann sollten sich Verunreinigungen leicht entfernen lassen, auch ohne Scheuermittel. Trocknen Sie die Pfanne danach gründlich ab.
Es mag verlockend sein, Scheuermittel und Scheuerschwämme zu verwenden, um eine Edelstahlpfanne zu reinigen. Schließlich wirken sie unkaputtbar! Trotzdem möchten wir Ihnen davon abraten. Wo möglich sollten Sie sanftere Reinigungsmethoden verwenden, um Ihre Pfanne zu schonen. Im Zweifelsfall empfehlen wir Ihnen, zu schauen, ob der Hersteller Ihrer Pfanne einen Edelstahlreiniger anbietet.
Achten Sie außerdem darauf, keine großen Temperaturunterschiede zu verursachen. Spülen Sie also Ihre Töpfe und Pfannen nicht direkt nach dem Kochen ab, sondern lassen Sie sie auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen. Um zu verhindern, dass dabei etwas festbrennt, können Sie sie einweichen.
Pflegehinweise für Ihre spezifische Pfanne erhalten Sie vom Hersteller. Trotzdem helfen wir Ihnen immer gerne, wenn Sie eine Frage haben!