Der Loop Spargeltopf 16cm von Schulte-Ufer
Mit dem Loop Spargeltopf 16cm von Schulte-Ufer können Sie das Frühlingsgemüse ganz punktgenau zubereiten. Der schmale Topf erlaubt eine aufrechte Zubereitung, während der die empfindlichen Köpfe der Spargelstangen lediglich im Dampf garen. Ein hochwertiger Edelstahl-Drahteinsatz hilft Ihnen, den Spargel intakt aus dem Wasser zu heben. Weitere interessante Details:
- Volumen von 4,50ltr.
- ecotherm® Allherd-Aluminium-Kapselboden
- gefertigt aus hochwertigem rostfreiem Edelstahl
- wärmeisolierende Griffe
- geeignet für alle gängigen Herdarten, inklusive Induktion
- ohne Deckel spülmaschinenfest und hitzebeständig bis 230°C
- Innenskalierung
Bereits seit 1886 überzeugt die Marke Schulte-Ufer mit hochwertigen Küchengeräten im ansprechenden, aber praktischen Design. In dem inhabergeführten Familienunternehmen stehen seit jeher wichtige Prinzipien wie Qualität und Kontinuität im Vordergrund. So werden die Produkte nicht nur so hergestellt, dass sie ein Leben lang halten können – sondern auch so zeitlos designt, dass Sie sie ein Leben lang behalten werden wollen.
EAN-Nr.: | 4007257593329 |
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Artikel-Nr.: | 100136047 |
Artikeltyp: | Topf |
Durchmesser: | 16,0 cm |
Farbe: | silber |
Für alle Herdarten geeignet: | Ja |
Material: | Edelstahl |
Serie: | Töpfe von Schulte-Ufer |
Spülmaschinenfest: | Ja |
Spülmaschinengeeignet: | Ja |
Volumen: | 4,50 Liter |
Höhe: | 22.5cm |
Nettogewicht: | 1.5kg |
Edelstahl ist eine solide Wahl für Ihr Kochgeschirr. Töpfe und Pfannen aus Edelstahl halten bei der richtigen Pflege Ihr Leben lang. Über diese Pflege lernen Sie hier mehr.
Waschen Sie einen Topf oder eine Pfanne vor der ersten Verwendung immer mit Spülmittel und lauwarmem Wasser. Die ersten Male, die Sie den Topf verwenden, sollten Sie ihn langsam erhitzen.
Um den Edelstahl zu schützen, geben Sie das Salz immer erst hinzu, wenn das Wasser bereits kocht. Andernfalls kann es zu einer Korrosion Ihres Topfbodens kommen. Diese beeinflusst nicht die Funktionstüchtigkeit Ihres Topfes, kann aber unschön sein.
Auch Verfärbungen können bei Edelstahltöpfen auftreten – oft sind diese gelblich oder bläulich. Gesundheitsschädlich ist dies nicht, denn es ist lediglich eine Reaktion des Metalls auf Lebensmittel oder auch Spülmittel. Entfernen können Sie die Blaufärbung ganz einfach mit ein wenig Zitronensaft oder Essig.
Es hat sich etwas festgebrannt? Auch das ist kein Problem. Erhitzen Sie Ihre Pfanne gefüllt mit Wasser und etwas Natron. Ist die Außenseite der Pfanne betroffen, können Sie die Pfanne auch eine halbe Stunde in heißes Wasser mit Natron einlegen. Dann sollten sich Verunreinigungen leicht entfernen lassen, auch ohne Scheuermittel. Trocknen Sie die Pfanne danach gründlich ab.
Es mag verlockend sein, Scheuermittel und Scheuerschwämme zu verwenden, um eine Edelstahlpfanne zu reinigen. Schließlich wirken sie unkaputtbar! Trotzdem möchten wir Ihnen davon abraten. Wo möglich sollten Sie sanftere Reinigungsmethoden verwenden, um Ihre Pfanne zu schonen. Im Zweifelsfall empfehlen wir Ihnen, zu schauen, ob der Hersteller Ihrer Pfanne einen Edelstahlreiniger anbietet.
Achten Sie außerdem darauf, keine großen Temperaturunterschiede zu verursachen. Spülen Sie also Ihre Töpfe und Pfannen nicht direkt nach dem Kochen ab, sondern lassen Sie sie auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen. Um zu verhindern, dass dabei etwas festbrennt, können Sie sie einweichen.
Pflegehinweise für Ihre spezifische Pfanne erhalten Sie vom Hersteller. Trotzdem helfen wir Ihnen immer gerne, wenn Sie eine Frage haben!