Das Ausbeinmesser 16cm aus der WEITZ Messer-Kollektion Classic Nussbaum

Filetieren Sie mit dem Ausbeinmesser 16cm aus der WEITZ Messer-Serie Classic Nussbaum bald Fisch und Fleisch mit Präzision. Die hochwertige Edelstahlklinge des Küchenmessers ist schmal, damit Sie sie nahe am Knochen führen können. Darüber hinaus ist sie selbstverständlich sehr scharf – Fleisch, Sehnen und Haut meistert sie mit Bravur. Bereiten Sie Ihr Fleisch genussfertig zu, ohne dass Ihnen dabei viel verloren geht. Dieses Filetiermesser macht es möglich!

Hohe Funktionalität mit bewährt klassischem Design zeichnen die WEITZ Messer-Serien aus, hergestellt in Solingen von einem kleinen Familienbetrieb mit meisterhafter Technik und Liebe zum Detail der Handwerkskunst. Nussbaum für die Griffe ist ausnahmslos Walnussholz mit einer lebhaften Maserung in einer ungleichmäßig hell- bis schwarzbraunen Färbung, die einen rötlich bis violetten Schimmer haben kann. Jeder Holzgriff ist ein sorgfältig handpoliertes Unikat.

Die Qualität der WEITZ Messer-Serie Classic Nussbaum auf einen Blick:

  • im Gesenk geschmiedete Klinge aus rostfreiem und bestem Solinger Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, DIN 1.4116
  • garantiert dauerhafte Korrosionsbeständigkeit und Schnitthaltigkeit
  • hoher Härtegrad von 57 Rockwell
  • ausgewogene Balance durch den fingerschützenden Kropf zwischen Klinge und Griff
  • dreifach vernieteter Griff aus hartem Edelholz Walnuss nachhaltiger Holzwirtschaft
  • handgeschliffene Klingen und Griffe
  • beste Solinger Handwerkskunst
Für eine Küchenkultur, die Freude macht, brauchen Sie verlässliche Küchenwerkzeuge, die Sie nicht im Stich lassen. Für eine nachhaltige und langlebige Grundausstattung an hochwertigen Küchenhelfern gibt es die WEITZ Kollektionen, die Jürgen Weitz sorgfältig zusammengestellt hat und laufend aktualisiert. Jürgen Weitz liebt gutes Handwerkszeug und die Krönung der WEITZ Kollektionen sind jetzt die verschiedenen Küchenmesser-Serien.

Pflegehinweis

Hochwertige Küchenmesser gehören nie in die Spülmaschine; längerfristig werden die Klingen von den aggressiven Salzen über einen längeren Zeitraum und hohen Temperaturen angegriffen und verlieren an Schärfe. Auch Kunststoffgriffe können mit der Zeit verbleichen und sich sogar lösen. Edle Holzgriffe vertragen Wasser, aber ebenfalls keine Spülmaschine und kein Einweichen. Reinigen Sie Ihre Messer möglichst sofort nach dem Gebrauch einfach per Hand mit etwas Spülmittel, warmem Wasser und einem weichen Spültuch. Säurehaltige Lebensmittel wie zum Beispiel Zitronen oder Zwiebeln können ebenfalls die Klingen abstumpfen, daher gleich nach Gebrauch abspülen. Abtrocknen verhindert Kalkflecken. Bei der richtigen Pflege von Hand haben Sie lange Freude an Ihren hochwertigen Küchenmessern.

 

EAN-Nr.: 4262424450762
Artikel-Nr.: 100159271
Artikeltyp: Messer
Farbe: braun
Material: Edelstahl, Nussbaumholz
Serie: Classic Nussbaum
Spülmaschinengeeignet: Nein
Breite: 3cm
Tiefe: 1.6cm
Höhe: 28.5cm
Nettogewicht: 0.3kg
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