Das Santokumesser 16cm aus der WEITZ Messer Kollektion Ergo-Line Olivenholz
Aus der WEITZ Messer-Serie Ergo-Line Olivenholz ist das Santokumesser 16cm aus hochwertigem Edelstahl ein Allzweckmesser mit kompromissloser Schärfe. Die Klingenform Santoku mit der stumpfen Oberkante in einer Linie mit dem Griff bietet ausreichend schonenden Platz für die Finger und das Messer liegt wunderbar in der Hand. Santoku bedeutet drei (San) Tugenden (Toku) und ist, ausgelegt für den sogenannten Druckschnitt, ein fantastisches Werkzeug bei Fleisch, Fisch und Gemüse.
Hohe Funktionalität mit bewährt klassischem Design zeichnen die WEITZ Messer-Serien aus, hergestellt in Solingen von einem kleinen Familienbetrieb mit meisterhafter Technik und Liebe zum Detail der Handwerkskunst. Das massive Olivenholz für die Griffe ist aus Andalusien mit einer lebhaften und individuellen Maserung in einer auffällig ungleichmäßigen bernstein- bis dunkelbraunen Färbung. Olivenholz ist eines der härtesten und widerstandsfähigsten Hölzer der Welt. Der hohe Ölgehalt dieses Holzes macht es besonders hygienisch und antibakteriell mit hoher Feuchtigkeitsresistenz. Jeder Holzgriff ist ein sorgfältig handpoliertes Unikat für die Pflege von Hand.
Die Qualität der WEITZ Messer-Serie Ergo-Line Olivenholz auf einen Blick:
- Im Gesenk geschmiedete Klinge aus rostfreiem und bestem Solinger Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, DIN 1.4116
- Hoher Härtegrad von 57 Rockwell
- Rasiermesserscharfe Schneide durch speziellen Polierabzug, garantiert dauerhafte Korrosionsbeständigkeit und Schnitthaltigkeit
- Ergonomische Griffform für ermüdungsfreies Schneiden, besonders beim täglichen Einsatz in der Gastronomie
- Massiver Griff aus andalusischem Olivenholz
- Handgeschliffene Klingen und Griffe
- Beste Solinger Handwerkskunst
Pflegehinweis
Hochwertige Küchenmesser gehören nie in die Spülmaschine; längerfristig werden die Klingen von den aggressiven Salzen über einen längeren Zeitraum und hohen Temperaturen angegriffen und verlieren an Schärfe. Auch Kunststoffgriffe können mit der Zeit verbleichen und sich sogar lösen. Edle Holzgriffe vertragen Wasser, aber ebenfalls keine Spülmaschine und kein Einweichen. Reinigen Sie Ihre Messer möglichst sofort nach dem Gebrauch einfach per Hand mit etwas Spülmittel, warmem Wasser und einem weichen Spültuch. Säurehaltige Lebensmittel wie zum Beispiel Zitronen oder Zwiebeln können ebenfalls die Klingen abstumpfen,daher gleich nach Gebrau abspülen. Abtrocknen verhindert Kalkflecken. Bei der richtigen Pflege von Hand haben Sie lange Freude an Ihren hochwertigen Küchenmessern als best buddies.
EAN-Nr.: | 4262424451790 |
---|---|
Artikel-Nr.: | 100148404 |
Artikeltyp: | Messer |
Farbe: | braun |
Material: | Rostfreier Edelstahl, geschmiedet, DIN 1.4116, 57 Rockwell, Griff aus Olivenholz, transparenter Klingenschutz aus Kunststoff |
Serie: | Ergo-Line Olivenholz |
Spülmaschinengeeignet: | Nein |
Breite: | 3.5cm |
Tiefe: | 2cm |
Höhe: | 30cm |
Nettogewicht: | 0.17kg |
Pflegehinweis: | Handwäsche |