Das Bordeaux 130 Weinglas aus der Serie DUO von Zwiesel
Ein edles Rotweinglas für echte Feingeister – das ist das DUO Bordeaux 130 von Zwiesel Glas. Dieses Weinglas bündelt in seiner hohen Kuppa die Aromen für den perfekten Genuss. Neben Bordeaux ist dieses Glas ebenfalls geeignet für Weine wie Margaux, Cabernet Sauvignon, Chianti, Merlot, Nebbiolo, Rioja Crianza, Gran Reserva und Syrah.
Die Hybridglasserie Duo von Zwiesel ist die perfekte Symbiose aus präziser maschineller Fertigung und filigraner Handwerkskunst. Die Kelche der Weingläser werden maschinell gefertigt, während der Stiel und die Bodenplatte von Hand gezogen werden. Glasmachermeister fusionieren die Arbeit von Mensch und Maschine, um elegante, extrem leichte Weingläser zu schaffen.
Zwiesel ist ein echtes deutsches Traditionsunternehmen. Bereits seit 1871 wird das Kunsthandwerk der Glasbläserei hier praktiziert und an die nächste Generation weitergereicht. Und das mit Erfolg - Experten können ein Zwiesel-Glas allein anhand des Klanges identifizieren. Tradition und Fortschrittlichkeit schließen sich aber nicht gegenseitig aus! Die Produktion bei Zwiesel ist sehr umweltbewusst und sogar nach ISO 14001 TÜV-geprüft. Die Manufaktur verwendet ausschließlich geprüfte, regionale Materialien, hat die Produktion optimiert und nutzt Wärmerückgewinnungstechniken. Dadurch ist der Energieverbrauch um 30% geringer.
EAN-Nr.: | 4001836118675 |
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Artikel-Nr.: | 100166168 |
Artikeltyp: | Weinglas |
Durchmesser: | 10 cm |
Farbe: | klar |
Material: | Tritan-Kristallglas |
Serie: | Zwiesel DUO |
Spülmaschinengeeignet: | Ja |
Volumen: | 0,73 Liter |
Höhe: | 25cm |
Nettogewicht: | 0.21kg |
Generell gilt: Je dünner ein Glas ist, desto empfindlicher ist es auch. Trotzdem können auch die edelsten Gläser Ihnen lange Freude bereiten, wenn Sie sie richtig pflegen.
Idealerweise spülen Sie Ihre Gläser mit der Hand. Achten Sie darauf, dass sich immer nur ein Glas im Spülbecken befindet. So vermeiden Sie Bruch.
Zum Abtrocknen empfehlen wir ein Tuch aus Halbleinen, da dieses eine hohe Saugkraft hat, aber doch fein ist und nicht fusselt. Achten Sie darauf, beim Abtrocknen den Stiel und den Kelch des Glases separat zu polieren. Das bedeutet: Wenn Sie den Kelch polieren, dann halten Sie das Glas auch am Kelch fest. Halten Sie es am Stiel, wenn Sie gerade den Kelch abtrocknen, dann üben Sie sehr viel Druck auf das Glas aus. Der Stiel kann brechen.
Moderne Gläser können in der Regel in der Spülmaschine gereinigt werden. Dort empfehlen wir Ihnen, die Gläser immer in den oberen Wagen zu stellen, da unten der Wasserdruck zu hoch ist. Achten Sie auf einen festen Stand. Das Glas sollte nicht wackeln.
Bei der Wahl eines Spülmittels empfehlen wir dosierbare Pulver von bekannten Marken, da wir mit diesen die besten Erfahrungen gemacht haben. Tabs sollten Sie vermeiden, da diese sehr aggressiv sein können. Achten Sie immer auch darauf, Ihre Spülmaschine auf den Härtegrad Ihres lokalen Wassers einzustellen. Das sorgt dafür, dass das Wasser angemessen entkalkt wird.
Um Kalktropfen zu vermeiden, ist es wichtig, nach Ende des Spülgangs die Tür zu öffnen. Nur so kann der Wasserdampf entweichen. Nach dem Ausräumen polieren Sie Ihre Gläser dann mit einem Halbleinentuch und trocknen eventuelle Wasserreste.
Bruch ist in der Spülmaschine jedoch nicht das einzige Risiko – auch Glaskorrosion kann vorkommen. Dies ist ein durch Reibung verursachtes Aufrauen der Glasoberfläche und führt zu einer permanenten Trübung. Um dies zu vermeiden, empfehlen wir zusätzlich, Ihre Gläser nur in kurzen Spülgängen und bei niedrigen Temperaturen zu spülen. Ideal ist ein Schongang.
Sehen Sie sich immer auch die Herstellerhinweise zu Ihren Gläsern und Ihrer Spülmaschine an. Bei Fragen sind wir gerne für Sie da!